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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1994
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.
Afiliação:  MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA.
Título:  Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica.
Palavras-Chave:  Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor.
Thesagro:  Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31557 - 1EMBFL - --06776CTAA06776
CNPAT2216 - 1EMBFL - --FL 011041994.01104
CPAA4341 - 1EMBFL - --FOL7844FOL7844
CPATC3967 - 1ADDFL - --FOL01230
CPATSA9615 - 1EMBFL - PP0430304303
CPATU36518 - 1EMBFL - PP1049510495
CTAA7726 - 1UMTFL - PPDOC 00082005.00063
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  19/07/2002
Autoria:  DESTRO, D.; SEDIYAMA, T.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S.; THÉBAUT, J. T. L.
Título:  Estimativas de Herdabilidade de Alguns Caracteres, em Dois Cruzamentos de Soja.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.291-304, mar.1987
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram plantadas, em Viçosa, MG, no ano agrícola 1978/79, a geração F2 e, no ano agrícola 1979/80, a geração F3, e em Viçosa e Capinópolis, MG, em 1980/81, a geração F4 dos cruzamentos Paraná x UFV-1 e IAC-2 x UFV-1, com a finalidade de estudar a herdabilidade de algumas características agronômicas da soja (Glycine max (L.) Merr111). Foram obtidas estimativas de herdabilidade significativas e consistentes para todos os estádios reprodutivos estudados e, de modo geral,.o caráter produção de sementes apresentou os menores valores. As herdabilidades no sentido restrito obtidas na geração F2, calculadas pela regressão das linhas F3 sobre as plantas F2, expressas em termos reais e em unidades de desvio-padrão, apresentaram-se inferiores às da geração F3, estimados no sentido amplo, com base nas parcelas, e às da geração F4, estudadas também no sentido amplo, com base na média das parcelas, quando se utilizaram nos cálculos os componentes da análise de variância. Quando a herdabilidade estimada pelo método dos coeficientes de regressão (b^) foi alta, os valores obtidos pelo método dos coeficientes de regressão padronizados (b') foram comparativamente menores, verificando-se o inverso quando a herdabilidade estimada pelo primeiro método foi baixa.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22629 - 1UMTAP - --63072081P474
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