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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1994 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L. |
Afiliação: |
MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA. |
Título: |
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica. |
Palavras-Chave: |
Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor. |
Thesagro: |
Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
DESTRO, D.; SEDIYAMA, T.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S.; THÉBAUT, J. T. L. |
Título: |
Estimativas de Herdabilidade de Alguns Caracteres, em Dois Cruzamentos de Soja. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.291-304, mar.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram plantadas, em Viçosa, MG, no ano agrícola 1978/79, a geração F2 e, no ano agrícola 1979/80, a geração F3, e em Viçosa e Capinópolis, MG, em 1980/81, a geração F4 dos cruzamentos Paraná x UFV-1 e IAC-2 x UFV-1, com a finalidade de estudar a herdabilidade de algumas características agronômicas da soja (Glycine max (L.) Merr111). Foram obtidas estimativas de herdabilidade significativas e consistentes para todos os estádios reprodutivos estudados e, de modo geral,.o caráter produção de sementes apresentou os menores valores. As herdabilidades no sentido restrito obtidas na geração F2, calculadas pela regressão das linhas F3 sobre as plantas F2, expressas em termos reais e em unidades de desvio-padrão, apresentaram-se inferiores às da geração F3, estimados no sentido amplo, com base nas parcelas, e às da geração F4, estudadas também no sentido amplo, com base na média das parcelas, quando se utilizaram nos cálculos os componentes da análise de variância. Quando a herdabilidade estimada pelo método dos coeficientes de regressão (b^) foi alta, os valores obtidos pelo método dos coeficientes de regressão padronizados (b') foram comparativamente menores, verificando-se o inverso quando a herdabilidade estimada pelo primeiro método foi baixa.
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Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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